jueves, 8 de marzo de 2012

La importancia de no tomar tantos productos químicos


Hoy estaba reflexionado en mi trabajo, cuido a varias personas, entre ellas una anciana que debe tomar siete u ocho pastillas al día, para que ninguna de sus dolencias la venza. Y por eso estaba reflexionando sobre la importancia de no tomar tantos productos químicos... 

...ya que pienso que quizás, cuando nosotros seamos ancianos, también tendremos que tomar toda esa medicación, sino queremos morir precozmente de alguna dolencia típica como la diabetes, la hipertensión, problemas de corazón, problemas de riñón, etc. Y no nos engañemos, pienso que incluso las personas que llevan una vida muy sana, pasarán por ahí, porque nuestros mayores no comían la comida basura que se come ahora y mirad como se encuentran ahora. 

Aun así, pienso que es necesario que tomemos los menos productos químicos que nos sean posibles, no toméis demasiados medicamentos si lo podéis evitar, cuando muchas plantas simples pueden ayudarnos y no son tan nocivas para el organismo. Incluso un pequeño dolor de cabeza que no llega a ser una molesta migraña puede soportarse sin tomarte una pastilla, y a la larga será beneficiosa para nosotros no haber tomado ese producto químico (yo lo hago así, siempre).

Intentad no comer tanta comida basura, es mejor prepararla en casa, ya sé que es difícil porque incluso los alimentos normales pueden contener algún tipo de aditivo hoy en día, y es difícil conseguir productos ecológicos.

Pero si tenemos en mente estas ideas, si todos las tuviéramos, no hace falta que seamos radicales, la conciencia del mundo respecto a este tema cambiaría, y seríamos más sanos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...